Förderverein

Der Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Uthweiler e.V. wurde 1992 gegründet und ist als gemeinnützig anerkannt.
Zweck des Vereins ist es die vielfältige Arbeit der Freiwilligen Feuerwehr Uthweiler einschließlich der Jugendfeuerwehr und des Tambourcorps zu fördern.

Er organisiert u.a. den in jedem Jahr stattfindenden "Bayrischen Abend"  und ist auch auf der Oberpleiser Kirmes mit einem Stand vertreten.

Mit dem Erlös dieser Aktivitäten werden Betreuungsmittel für die Jugendfeuerwehr, Musikinstrumente und Noten für den Tambourcorps etc. angeschafft.

Am
14.05.2000 hat der Förderverein durch Spenden und Sponsoren einen Ducato-Bus anschaffen können, der für Jugendfeuerwehr und belange der Löschgruppe / Löschzuges  genutzt werden kann, und auch dringend erforderlich war. Dieser Bus wurde dann Ende 2006 aus eigenen Mitteln der Feuerwehr übernommen, umlackiert und mit Funk und Blaulicht/Martinshorn ausgestattet, da so die Unterhaltung dieses Fahrzeugs auch im Löschzug gesichert bleibt.

Damit die ehrenamtliche Arbeit des Fördervereins auch in Zukunft möglich ist, sind fördernde  Mitglieder jederzeit herzlich willkommen!!

Schon ab einem Jahresbeitrag von 12,- EURO ( Monatlich 1 Euro ) ist dies möglich. Sie erhalten darüber selbstverständlich eine Bestätigung für das Finanzamt.
Wenn Sie förderndes Mitglied werden wollen, schicken Sie uns bitte eine kurze E-Mail mit der Angabe Ihres Namens und Ihrer Adresse. Wir setzen uns dann mit Ihnen in Verbindung.